quinta-feira, 16 de julho de 2015

Frango Xadrez





O frango xadrez é a receita que com o tempo foram se modificando e ganhando tantas versões que a gente nem sabe mais qual a versão original. A lista de ingredientes é longa, mas não se assuste pois é muito prática de fazer!

É importante temperar o frango no mínimo 1 hora antes do preparo:
500 gramas de peito de frango em cubos
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de suco de limão

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada pedaços grandes
1 dente de alho picado
1/3 de pimentão vermelho picado grande
1/3 de pimentão amarelo picado grande
1/3 de pimentão verde picado grande
1 cenoura picada em cubinhos
50 gramas de amendoim torrado sem pele
Cebolinha verde picada a gosto
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
100 ml de água

50 ml de shoyu

Modo de preparo:
1. Refogue o frango em uma panela com azeite, até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte o brocolis e o pimentão.
2. Acrescente 100 ml de água e tampe, deixe os legumes cozinhar. Quando estiver "al dente" junte o amendoim.
3. Dissolva o amido de milho na agua e acrescente o shoyu. Coloque em cima de todos os ingredientes da panela, deixe ferver e engrossar, jogue a cebolinha picada por cima e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário