segunda-feira, 3 de novembro de 2014
Suflê de Frango
Prato levíssimo e fofinho não leva farinha e vale por uma refeição completa!
Ingredientes:
1/2 peito de frango sem osso e sem pele
2 xícaras de agua
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo gruyere ralado (cerca de 50 gramas)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Manteiga e farinha de milho para untar
Modo de Preparo:
1. Corte o peito de frango em 4 e coloque na panela de pressão com água e sal e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão. Desligue, retire o caldo e desfie o frango. Reserve.
2. Separe as gemas das claras e reserve.
3. Pré aqueça o forno a 180º graus.
4. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados, acrescentar o frango desfiado, tempere com sal e pimenta. Junte o leite e mexa apenas para misturar. Abaixe o fogo e junte as gemas, ao poucos, sem parar de mexer (cuidado para não cozinhar). Continue mexendo por mais 2 minutos até que a mistura engrosse. Adicione o queijo e misture. Transfira para uma tigela maior para esfriar mais rápido.
5. Enquanto esfria a mistura, unte o recipiente que você levará o suflê ao forno.
6. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Com uma espátula, junte metade das claras na mistura de frango e misture bem, transfira o restante das claras, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente.
7. Coloque a massa do suflê no recipiente e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até crescerem e dourarem. Sirva imediatamente.
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