segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Quiche Lorraine


Receita francesa tradicional de dar água na boca, a quiche lorraine é feita com pedacinhos de bacon e queijo. Nessa receita exige-se um pouco de paciência pois a massa tem que descansar, mas você pode utilizar também alguma massa de empadão de sua preferência, se quiser algo mais rápido. O recheio pode variar para algum sabor de sua preferência ou mais light.

Ingredientes para a massa:
290 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher de (café) de sal
50 ml de água ou leite
250 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo:
1. Corte a manteiga em pedacinhos, amasse com uma colher de pau e mexa intensamente.
2. Dissolva o sal na água ou no leite, e despeje pouco a pouco o liquido sobre a manteiga, mexendo sem parar.
3. Polvilhe a farinha sobre a mistura aos poucos, sem mexer muito. Coloque a massa sobre a mesa, e vá mexendo com as mãos, dobre a massa e mexa algumas vezes, até ficar homogênea. 
4. Enrole em um papel filme a massa e deixe descansar por 2 horas na geladeira. 

Ingredientes para o recheio:
200 gramas de queijo emmenthal
150 gramas de bacon frito e escorrido
2 ovos
2 gemas
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Abra a massa com o rolo, coloque numa forma redonda e  leve ao forno por 25/30 minutos a 180º graus.
2. Em uma tigela, misture os ingredientes (menos o queijo e o bacon) e bata até ficar homogêneo.
3. Coloque o queijo e o bacon na massa, e jogue por cima o creme e leve novamente para assar por 20 a 30 minutos a 180º graus.


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