Ingredientes para a massa:
290 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher de (café) de sal
50 ml de água ou leite
250 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1. Corte a manteiga em pedacinhos, amasse com uma colher de pau e mexa intensamente.
2. Dissolva o sal na água ou no leite, e despeje pouco a pouco o liquido sobre a manteiga, mexendo sem parar.
3. Polvilhe a farinha sobre a mistura aos poucos, sem mexer muito. Coloque a massa sobre a mesa, e vá mexendo com as mãos, dobre a massa e mexa algumas vezes, até ficar homogênea.
4. Enrole em um papel filme a massa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Ingredientes para o recheio:
200 gramas de queijo emmenthal
150 gramas de bacon frito e escorrido
2 ovos
2 gemas
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Abra a massa com o rolo, coloque numa forma redonda e leve ao forno por 25/30 minutos a 180º graus.
2. Em uma tigela, misture os ingredientes (menos o queijo e o bacon) e bata até ficar homogêneo.
3. Coloque o queijo e o bacon na massa, e jogue por cima o creme e leve novamente para assar por 20 a 30 minutos a 180º graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário