quarta-feira, 18 de março de 2015

Crumble






Delicioso, prático e com infinitas possibilidades. O Crumble esta de volta aos cardápios dos grandes restaurantes. O contraste da fruta com o crocante da massa, bem quentinho com o frio do sorvete, é a combinação perfeita.

O Crumble é uma opção requintada e ótima para uma refeição especial. E o melhor: muito simples de fazer.

Nessa receita, o ingrediente principal é a banana, mas pode-se fazer com maçã, frutas vermelhas, pêra...

Ingredientes:
4 bananas
xícara de açúcar
xícara de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga gelada (sem sal)
1 colher (cafezinho) de canela

Modo de Preparo:
1.Untar um refratário de vidro com manteiga
2.Pique as bananas em rodelas e coloque no refratário
3.Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga. Misture tudo com as mãos até formar uma farofa
4. Coloque a farofa em cima da banana e leve ao forno a 220º graus até a farofa ficar crocante. Geralmente de 30 a 40 minutos, mas é bom ficar controlando, pois pode variar muito de forno para forno.

*Uma dica irresistível: Quando for servir no potinho coloque por cima chocolate picado, ele vai derreter com o calor da banana, fica maravilhoso!




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