quinta-feira, 26 de março de 2015

Molho Pesto


O pesto é um molho italiano, composto tradicionalmente por manjericão, pinoli, alho, queijo parmesão e azeite de oliva. 

Super refrescante, pode ser feito em minutos sem deixar cheiro e bagunça na cozinha e tem uma super presença.

Ingredientes:
1 maço de manjericão
1 dente de alho descasacado
30 gramas de pinoli ou nozes
1/2 xícara de azeite de oliva
70 gramas de queijo parmesão (é melhor se ele for ralado na hora)
Massa de sua preferência (fusilli, spaghetti, penne, gnocchi...)

Modo de Preparo:
1.Lave o manjericão e seque com papel toalha (deixar bem seco)
2. Adicione o azeite, o majericão, o pinoli, o alho no liquidificador e triture bem
3. Retire do liquidificador, acrescente o queijo parmesão, e misture levemente
4. Cozinhe o macarrão de sua preferência, quando estiver no ponto, escorra, coloque novamente na panela e misture o molho pesto




Nenhum comentário:

Postar um comentário