O blog voltou!!! Quatro meses se passaram, e novamente estou
aqui para fazer o que eu amo, cozinhar!!!
Essa sobremesa é muito fácil de fazer, deliciosa e
refrescante. Ideal para um almoço de domingo.
Sorvete Caseiro:
1º etapa:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 e ½ latas de leite
6 gemas
Modo de preparo:
1.Junte o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela
2.Leve ao fogo médio e mexe até começar a engrossar
3. Quando engrossar, tirar do fogo e deixar esfriar
2º etapa:
Ingredientes:
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite gelado/sem soro
Modo de preparo:
1.Bater as claras em neve na batedeira e adicionar aos
poucos as colheres e açúcar
2.Quando estiver no ponto, desligar a batedeira e misturar o
creme de leite
3º etapa
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de Nescau
½ xícara de agua
Modo de preparo:
1.Em uma forma de pudim, colocar o açúcar e derreter até
caramelizar
2.Misturar o Nescau na água e derramar em cima do açúcar caramelizado
4º etapa
Modo de preparo:
1.Misturar as claras em neve com o creme frio (da 1º etapa)
2.Despejar a mistura na forma caramelizada
3. Cobrir com papel alumínio e levar para o freezer por 1
dia
4. Quando for desenformar esquentar um pouco a forma para
desenformar o sorvete
Se tiverem sugestões de receitas, me escrevam aqui, no facebook ou no instagram, que com certeza terei o maior prazer de fazer e posta-las!
Beijos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário