quinta-feira, 21 de maio de 2015
Caramelo
Receita ideal para usar na cobertura do bolo, brownie, petit gateau, sorvete, banana assada! A versão saudável seria com o creme de leite sem lactose.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de agua
1 xicara de creme de leite fresco (ou sem lactose)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela coloque o açúcar demerara. Acrescente a agua e deixe em fogo médio.
2. Depois de uns dois minutos, o açúcar começará a derreter e borbulhar. Mexa sempre, sem parar. Cuidar para não queimar, deixar derreter todo o açúcar.
3. Ele irá escurecer e tomar forma de caramelo. Quando estiver em um ponto mais pegajoso, acrescentar o creme de leite e a baunilha e mexer sem parar. Mexer até ficar bem lisinho, e está pronto!
Pode colocar na geladeira e conservar por 5 dias.
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