Caponata é uma comida típica
da Itália, e um delicioso antepasto. O prato siciliano é feito de berinjela e
outros ingredientes. Servir com torradas é um ótima opção!
Ingredientes:
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho pequeno +
1 pimentão amarelo pequeno
1 cebola grande
Azeitona picada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Tomate cereja a gosto
Amêndoas, castanha de caju,
castanha do pará, nozes a gosto
1/2 xícara de passas
1/3 do vidro de azeite de oliva
ou mais (depende do gosto)
Modo de Preparo:
1. Picar a berinjela, os
pimentões, e a cebolas em cubos médios
2. Colocar todos os
ingredientes picados em uma assadeira, as passas, e as castanhas.
3. Acrescentar o azeite de
oliva (deixar molhado), o sal,e o orégano. Misturar bem.
4. Leve ao forno a 220 graus,
por mais ou menos, 2 horas. Mexer bem os ingredientes de 30 em 30 minutos.
5. Quando faltar 20 minutos
para ficar pronto (os ingredientes deve estar bem macios), acrescente o tomate
cereja inteiro.
6. Quando estiver pronto,
colocar em um vidro e servir. Dura até uma semana na geladeira.
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