quinta-feira, 28 de maio de 2015

Caponata de Berinjela



Caponata é uma comida típica da Itália, e um delicioso antepasto. O prato siciliano é feito de berinjela e outros ingredientes. Servir com torradas é um ótima opção!

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho pequeno + 1 pimentão amarelo pequeno
1 cebola grande
Azeitona picada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Tomate cereja a gosto
Amêndoas, castanha de caju, castanha do pará, nozes a gosto
1/2 xícara de passas
1/3 do vidro de azeite de oliva ou mais (depende do gosto)

Modo de Preparo:
1. Picar a berinjela, os pimentões, e a cebolas em cubos médios
2. Colocar todos os ingredientes picados em uma assadeira, as passas, e as castanhas. 
3. Acrescentar o azeite de oliva (deixar molhado), o sal,e o orégano. Misturar bem.
4. Leve ao forno a 220 graus, por mais ou menos, 2 horas. Mexer bem os ingredientes de 30 em 30 minutos.
5. Quando faltar 20 minutos para ficar pronto (os ingredientes deve estar bem macios), acrescente o tomate cereja inteiro.
6. Quando estiver pronto, colocar em um vidro e servir. Dura até uma semana na geladeira.





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