quinta-feira, 4 de junho de 2015

Sopa de Espinafre


Mais uma receita ideal para os dias frios e ainda super nutritiva. O espinafre possui vários benefícios para pele, ossos, imunidade, além de ser rico em vitaminas e sais minerais.

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 litros de caldo de legumes ou frango
4 unidades de batata inglesa ou batata salsa
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de requeijão ou creme de leite leve
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1.Separe as folhas do espinafre e pique os talos finamente.
2. Cozinhe a batata no caldo, até ficar macia.
3. Em uma panela, coloque a manteiga e um pouco de azeite e refogue o alho, a cebola e os talos do espinafre picado.
4. Adicione as folhas do espinafre e deixe murchar.Acrescente o caldo com a batata cozida. Não coloque todo caldo, para não ficar uma sopa aguada. Separe o que sobrar de caldo para adicionar depois, se necessário.
5. Tempere com sal e pimenta e leve tudo para o liquidificador. Bata bem até a sopa ficar bem cremosa. Volte a sopa batida para a panela, adicione o requeijão ou o creme de leite. Ajuste o sal e sirva com torradas e queijo parmesão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário