quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bobó de Frango


Mandioca, aipim, macaxeira, são tantos nomes quanto lugares no Brasil. Um alimento super rico em nutrientes e carboidratos do bem. Essa receita é diferente pois quem não gosta de camarão pode substituir por frango, e fica super gostoso!

Ingredientes:
500 gramas de peito de frango sem pele e sem osso
500 gramas de mandioca descascada
1 pimentão vermelho picados em cubinhos
1 tomate maduro picados em cubinhos (sem semente)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:
1. Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
2. Corte o frango em cubos médios e tempere com o suco do limão. 
3. Quando a mandioca estiver pronta, reserve o caldo e transfira a mandioca para o liquidificador. Junte uma xícara de chá do caldo com a mandioca e bata tudo até ficar um creme liso. Reserve.
4. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, refogue o frango até ficar dourado (vá colocando os cubos aos poucos). Transfira para um recipiente.
5. Nessa mesma panela, refogue a cebola picada e o pimentão, acrescente o tomate, o alho e tempere tudo com sal e pimenta. Junte o creme de mandioca, misture bem e depois acrescente o frango, deixe cozinhar por alguns minutinhos e acrescente o leite de coco. Sirva com arroz branco ou algo de sua preferência.



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