Mais uma receita saborosa e leve, para comer sem culpa! (na quantidade certa, claro).
Ingredientes - Tomate Marinado
1 xícara de tomate (sem pele e sem semente) picados em cubos de 1 cm
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manjericão fresco
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque os tomates picados, o azeite, o manjericão e o sal. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Ingredientes - Molho de Abobrinha
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho picado
1 colher (sopa) da parte branca da cebolinha picada
2 xícaras de abobrinha picada em cubos de 1 cm
1 caixinha de creme de leite leve
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Spaghetti integral grano duro (ou outra massa que preferir)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela larga (ou frigideira), coloque o azeite, o alho e a salsinha. Deixe refogar.
2. Acrescente os cubos de abobrinha, deixe saltear, mexendo aos poucos, até que todos os pedacinhos dourem por igual, até que a abobrinha esteja macia.
3. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e um pouco de queijo parmesão, desligue o fogo e reserve. (se você quer apensas o gosto da abobrinha, pode bater esse molho no liquidificador, assim ficará um creme).
4. Cozinhe o macarrão integral (a quantidade para duas pessoas), quando estiver al dente, misturar no molho.
5. Salpique com os tomates marinados e o queijo parmesão.
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