quinta-feira, 30 de abril de 2015
Creme de Batata Salsa
Outono chegando, hora de começar a tirar as receitas de sopas do armário!
Esse creme tem um sabor irresistível!
Ingredientes (para 6 porções)
600 gramas de batata salsa ou mandioquinha ou batata baroa
1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional)
400 ml de caldo de verduras ou frango
1/2 cebola picada
1 dentes de alho picado
2 colehres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque a batata salsa e corte em rodelas médias
2. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho. Quando estiver dourado, acrescentar a cebola picada e dourar.
3. Coloque a batata salsa e deixe refogar, para pegar um pouco do gosto dos temperos.
4. Coloque o caldo e se necessário coloque um pouco de agua (precisa cobrir as batatas salsa)
5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando começar a ferver deixe por 20 minutos ou até que estejam bem macias.
6. Em seguida, separe o líquido do sólido. Coloque no liquidificador as batatas e vá adicionando os poucos o líquido até ficar cremoso.
7. Coloque o creme em uma panela, experimente o sal e se desejar adicione o creme de leite.
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