segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Creme de batata com aspargos
Essa receita foi criada pela minha mãe, e ficou simplesmente deliciosa. A batata serve para proporcionar uma cremosidade, já que não interfere muito no sabor e o aspargo entra como o ingrediente principal. É um alimento que merece destaque na dieta, já que é altamente nutritivo e pouco calórico. Versátil, rico em vitaminas e fibras, e diurético. Precisa mais?
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga
1 vidro de aspargos (330 gramas)
3 batatas médias
2 colheres (sopa) de requeijão light
350 ml de caldo de legumes ou frango (natural, aquele feito em casa)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
*pode-se utilizar caldo pronto (tipo caldo knorr), mas não sou muito a favor pois tem uma grande concentração de sódio e acho muito artificial.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela refogue a cebola na manteiga
2. Descasque as batatas e corte em rodelas finas
3. Quando a cebola estiver dourada, coloque a batata e os aspargos cortados ao meio (retirar o liquido, só colocar o aspargo)
4. Adicione metade do caldo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
5. Se secar e a batata ainda não estiver cozida, coloque mais caldo
6. Assim que a batata estiver macia, bater no liquidificador com um pouco de caldo para que fique cremoso
7. Volte o creme para a panela e adicione 2 colheres de requeijão light
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