quinta-feira, 11 de setembro de 2014
Gnocchi de Batata e Rúcula
Quando fiz o curso de Chef de Cozinha no Centro Europeu aprendi essa receita de gnocchi de batata e rúcula que é uma delícia, super leve. Vai muito bem com qualquer molho, mas eu prefiro com um bom molho de tomate.
Ingredientes do Gnocchi:
350 gramas de batata
200 gramas de farinha de trigo
1 maço de rúcula
1 ovo
1 gema de ovo
10 folhas de manjericão
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho pequeno picado
30 gramas de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhar a batata com casca em água e sal. Quando estiver macia, descascar e passar pelo espremedor de batata ainda quente. Reservar
2. Lavar as folhas de rúcula e retirar o talo
3. Em uma panela, coloque azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a rúcula e o manjericão, deixe esfriar
4. Espremer bem para retirar toda a umidade do refogado de rúcula, ficar finamente e acrescentar o ovo inteiro, a gema e o parmesão.
5. Misturar a batata espremida, a farinha, e a pasta de rúcula. Misturar os ingredientes rapidamente, trabalhando o menor tempo possível com a massa. Provar o sal.
6. A massa está no ponto quando no gruda nas mãos, se necessário colocar um pouco mais de farinha de trigo
7. Fazer rolinhos com a massa e cortar no formato de gnocchi
8. Coloque água em uma panela grande e deixe ferver, jogue na água os gnocchi, assim que eles subirem, retirar
9. Na frigideira que estiver o molho de tomate, jogue os gnocchi e sirva.
Ingredientes para o molho de tomate:
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena picada
1 dente de algo pequeno picado
1 colher de sopa de manteiga
salsinha picada a gosto
1 colher de sobremesa de açúcar
1 copo de água quente
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo do molho:
1. Em uma frigideira coloque a manteiga com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola
2. Quando a cebola estiver dourada, jogue o tomate pelado e o açúcar
3. Acrescente meio copo da água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar
4. Quando o molho estiver encorpado, acrescentar a salsinha, o sal e a pimenta.
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