Ingredientes:
(serve 6 pessoas)
1 e 1/2 kg de mandioca
1 kg de camarão médio
600 ml de leite de coco
4 cebolas
5 dentes de alho
4 tomates grandes
1 maço de salsinha
300 ml de dendê (opcional)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Pique a mandioca (descascada) em pedaços e tire o fio interno. Deixe na água para não escurecer.
2. Limpe o camarão e reserve as cabeças e cascas.
3. Em uma espagueteira, coloque por baixo as cascas e as cabeças do camarão, e na parte filtrante coloque a mandioca e água até cobrir. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a mandioca esteja mole.
4.Pique a cebola, o alho, a salsinha e o tomate (sem semente) em pedaços pequenos. Em uma panela coloque azeite e frite o alho, assim que estiver dourado acrescente a cebola. Quando dourar acrescente o tomate, a salsinha e o sal. Em seguida, inclua o camarão e a pimenta. Quando o camarão começar a ficar rosada, acrescente um pouco do caldo que cozinhou a mandioca.
5. Escorra a mandioca e coloque em uma vasilha. Bata com o mixer e com o leite de coco, até chegar ao ponto de um creme. Quando o refogado cozinha, acrescente o creme de mandioca e o azeite de dendê se quiser. Mexa bem e corrija o sal.
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