quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pão Americano



Estimulantes, criativos e originais, os aperitivos são um primeiro convite para a mesa. São eles que acolhem os hóspedes e preparam o paladar para as entradas, o começo de uma deliciosa refeição.

Essa receita é de família, minha avó paterna sempre fez. Gostosa e leve, é ótima para iniciar uma refeição ou para um lanche.

Ingredientes:
1 pacote de pão sem casca cortado horizontalmente (para torta fria)
1 kg de peito de frango
1 cebola média
1 lata de tomate pelado
1 colher de (chá) de açúcar
250 gramas de maionese hellmans/heinz/ou a marca que preferir
1 xícara de leite
batata palha para decorar
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Na panela de pressão, doure a cebola picada no azeite, acrescente o peito de frango em pedaços e deixe dourar. Quando estiver tostadinho, acrescente uma lata de tomate pelado, o açúcar, o sal, a pimenta e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Desligue. Retire o frango do molho e desfie.
2. Coloque o frango desfiado em uma tigela e acrescente a maionese, deixe bem molhadinho (se quiser pode acrescentar milho ou outro ingrediente de sua preferência).
3. Agora vamos montar as camadas. Em um prato, coloque uma fatia de pão, molhe com leite o pão utilizando uma colher (mais ou menos umas 3 colheres de sobremesa em cada fatia) e acrescente o recheio em cima, espalhando bem. Depois vá montando as camadas, até finalizar com o pão. 
4. Com uma vaca espalhe maionese pelo pão inteiro e por cima decore com 
batata palha.






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