terça-feira, 1 de julho de 2014
Cupcake com ganache de chocolate
Massa fofa, cobertura cremosa e muito chocolate: existe combinação melhor? Para aumentar a tentação sirva com uma colher de chantily.
Ingredientes (rende de 12 a 16 unidades)
80 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
280 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
2 ovos grandes
240 ml de leite
Recheio e Cobertura:
400 gramas de chocolate amargo picado, mais 50 gramas para decorar
400 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190º C e coloque forminhas de papel nas cavidades da forma.
2. Na batedeira em velocidade baixa, misture a manteiga, o açúcar, a farinha peneirada, o cacau, o fermento e o sal até obter uma farofa.
3. À parte, bata, à mão, os ovos e o leite. Despeje três quartos dessa mistura na farofa e bata em velocidade baixa até obter uma massa densa e homogênea. Raspe a lateral da tigela e junte o restante da mistura de leite e torne a bater até homogenizar.
4. Encha as forminhas até dois terços da capacidade. Asse por 18-20 minutos ou até os cupcakes crescerem e estarem firmes ao toque. Espere alguns minutos, transfira para uma grade e deixe esfriar.
5. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria, mexendo sempre. Quando estiver tudo derretido, retire e cubra com filme de PVC. Reserve.
6. Corte uma tampinha de cada cupcake já frio, faça uma cavidade - com cerca de 2 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade - e reserve. Recheie a cavidade dos bolinhos até a metade com o creme de chocolate e recoloque a tampinha. Espalhe a cobertura restante sobre os bolinhos e alise a superfície.
7. Se quiser decorar, faça raspas com os 50 gramas de chocolate e salpique sobre os cupcakes.
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