segunda-feira, 30 de junho de 2014

Molhos práticos para saladas


A saladinha de todo dia já perdeu a graça? Invista em molhos práticos para incrementar e dar muito mais sabor!

Molho Vinagrete:
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 tomates pequenos (sem semente)
1 pimentão vermelho pequeno 
1/2 xícara de azeite de milho
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de orégano
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Cortar a cebola em cubos pequenos, cobrir com água quente e deixar descansando por 10 minutos. Escorrer a água. Corte o tomate e o pimentão em cubos pequenos, junte a cebola, o azeite, o vinagre, o orégano e temperar. Deixar na geladeira por no mínimo 2 horas e servir. Esse molho dura até uma semana guardado na geladeira.


Molho Mostarda e Mel
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva.


Molho Rosê
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de maionese
8 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de mostarda

Modo de Preparo: 
Misture bem os ingredientes.


Molho Oriental
Ingredientes:
3 colheres (sopa) shoyo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.


Molho Ceasar
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 suco de limão
1/3 xícara da azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir.


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