O termo "soufflé" é um tipo de preparação culinária à base de gemas e claras batidas ao ponto neve e colocada ao forno. Ele cresce como um bolo, porém não é muito estável, por conta disso deve ser assado no momento em que se deseja servir.
O suflê pode ser salgado ou doce. Pode-se utilizar a criatividade e elaborar diversos sabores conforme sua imaginação. Alguns exemplos mais usados: milho, ervilha, legumes, queijo...
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 maço de espinafre
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de preparo do refogado de espinafre:
Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho picado. Acrescente as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e deixe o refogado ficar bem seco.
Modo de Preparo do Suflê
1. Fazer um molho bechamel. Derreter a manteiga, adicionar a farinha e refogar. Adicionar o leite, e mexer até ficar um molho encorpado. Adicione sal e pimenta a gosto. Retirar do fogo.
2. Adicione ao molho branco, o espinafre e depois as gemas. Misturar bem.
3. Bater as claras na batedeira até ficar com uma consistência firme.
4. Quando o molho estiver morno, adicionar as claras em neve, e mexer devagar.
5. Colocar em um marinex untado com margarina, polvilhar queijo ralado e levar ao forno a 240ºC por 20 a 30 minutos.
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