Minha avó faz uma cuca deliciosa, há anos! Na verdade é uma receita de família que veio da minha bisavó. Geralmente ela faz com uva, mas essa das foto é de goiabada. Também podemos fazer com chocolate, doce de leite, maçã, banana, abacaxi...
Ingredientes:
19 colheres de sopa de farinha de trigo
14 colheres de sopa de açúcar
1 xícara quase cheia de azeite
1 xícara quase cheia de leite
3 colheres de café de fermento em pó
2 ovos
Modo de preparo:
Bater por 1 minuto todos os ingredientes no liquidificador.
Modo de preparo da farofa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa
Montagem:
Untar uma forma com azeite e farinha de trigo, colocar a massa (fica bem consistente), a farofa e a fruta que desejar. Levar ao forno a 220ºC para assar por 30 minutos (ficar sempre controlando), pois o tempo varia de forno para forno.
De uva é o meu preferido, com um café quentinho melhor ainda.
ResponderExcluir