quarta-feira, 25 de junho de 2014

Fettuccine alfredo


Um dos pratos mais apreciados e copiados mundo afora é o fettuccine alfredo. Muitos restaurantes teimam em colocar creme de leite na receita, mas o original pede apenas queijo parmesão (de boa qualidade) e manteiga.

Ingredientes (rende de 2 a 3 porções)
350 gramas de fettuccine 
30 gramas de manteiga
200 gramas de queijo grana padano ou parmigiano ralado na hora
Água do cozimento do macarrão
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque em uma panela água para cozinhar o macarrão. Assim que a água ferver, acrescentar o sal.
2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. 
3. Escorra e reserve. Separe um pouco da água do cozimento, para usar depois.
3. Na panela derreta a metade da manteiga, junte 3/4 do queijo ralado e um pouco da água do cozimento do macarrão, forme uma pasta cremosa. Junte o macarrão e polvilhe o restante do queijo por cima. Mexa constantemente, de baixo para cima. Se a mistura estiver muito espessa, misture um pouco mais da água do cozimento e sirva em seguida.

A dica é manter a temperatura do queijo a 75º/85ºC e não ultrapasse essa média, se não, o queijo pode ficar tipo "chicletes".

Buon appetito!

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