quinta-feira, 12 de junho de 2014

Dia dos Namorados



Hoje é comemorado o dia dos namorados no Brasil. Nada como ficarmos juntos da pessoa que amamos, curtindo um momento especial. Se hoje as pessoas estão todas envolvidas com o jogo do Brasil, também podemos aproveitar amanhã para fazer esse jantar especial.

Aproveitando as noites frias um jantar feito em casa é uma ótima opção. Minha sugestão para essa data é Salmão assado com arroz cremoso de amendoas. É claro, para sobremesa, um petit gateau.


Ingredientes do Salmão:
1 filé de salmão (deixar a pele embaixo)
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de shoyo 

Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo do Salmão:
1.Forrar uma forma com papel laminado
2. Colocar o salmão, temperar com limão, sal, pimenta, shoyo. Deixe descansar por uns 30 minutos.
3. Colocar os pedacinhos de manteiga sobre o salmão, tampar a forma com papel laminado e levar ao forno pré aquecido para assar. Coloque a temperatura a 220º/240ºC e leva de 40 minutos a 1 hora para assar, depende do forno. Ficar atento para não deixar secar. 
4. Dica importante: de 10 em 10 minutos, retirar a forma e ir jogando o molho que está no fundo da forma em cima do peixe. Cuidado para não exagerar no sal também, pois o shoyo é salgado.





Ingredientes do arroz:
Arroz
Amêndoas laminadas (a quantidade depende do quanto você gosta)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
Salsinha a gosto

Modo de Preparo do Arroz:
1. As amêndoas laminadas geralmente vem cruas. Eu coloco uma forma e levo no forno para assar a 180ºC graus até ficarem douradas, pois ela fica crocante e saborosa. Cuidar para não torrar, pois é muito rápido. Reserve.
2. Cozinhar o arroz como você faz normalmente
3. Derreter a manteiga no microondas
4. Colocar a manteiga sobre o arroz, as amêndoas torradas, a salsinha e o creme de leite. Misturar bem.



Ingredientes do Petit Gateau:
300 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de manteiga derretida
5 ovos inteiros
5 gemas
180 gramas de açúcar
80 gramas de farinha

Modo de preparo do petit:
1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Reservar.
2. Quebrar os 5 ovos inteiros e as 5 gemas. Misture com o açúcar.
3. Adicionar o chocolate derretido
4. Peneirar a farinha e misturar
5. Untar as forminhas para petit gateau com azeite e farinha.
6. Colocar a massa nas forminhas, deixar um dedo sem preencher.
7. Pré aquecer o forno a 180ºC
8. Quando colocar as forminhas dentro do forno, colocar a temperatura a 210ºC e deixar de 10 a 15 minutos.
9. O segredo da receita e verificar bem o ponto, para que fique uma calda dentro do petit gateau.
10. Decorar com uma bola de sorvete (eu acho que com o sorvete de morango fica delicioso)




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