terça-feira, 24 de junho de 2014

Cookie Triplo Chocolate




Esse cookie mistura 3 tipos de chocolates, essa receita você jamais irá esquecer! Simplesmente delicioso!

Ingredientes:
125 gramas de chocolate amargo
150 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó peneirado
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
75 gramas de açúcar mascavo peneirado
50 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo (ainda gelado)
350 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco em gotas ou pedacinhos (você escolher o chocolate que prefere)


Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 170ºC.
2. Derreta o chocolate amargo em banho maria ou no microondas.
3. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
4. Em outro tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo, e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. (pode-se misturar com o batedor de mão ou a batedeira)
5. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam separados, e no final acrescente o chocolate picado.
6. Forme cookies, e coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga, com um espaço de 6 cm entre cada cookie. Não precisa nivelar a massa.
7. Asse por mais ou menos, 18 minutos, teste com um palito se a massa está assada. 

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