sábado, 21 de junho de 2014

Fondue de Queijo



O fondue de queijo é um jantar maravilhoso, além de reconfortante e saboroso, também proporciona um clima bacana e até melhora o humor. Para deixar mais saudável, servi-lo com endívias, cenoura, radicchio, pepino, tomate cereja, aspargos é um ótima opção. Outras opções gostosas são: batata cozida, pinhão e pão.

Ingredientes:
600 gramas de queijo picado (use uma mistura de gruyére, emmental, brie e camembert. Lembrando que isso é uma escolha muito pessoal, depende do queijo que você gosta mais)
300 ml de vinho branco
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de sopa de Kirsch (aguardente de cereja, opcional)
1 dente de alho descascado
pimenta moída na hora, a gosto
noz-moscada moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:
1. Colocar todos os queijos na panela de fondue com o vinho e aquecer (no fogão) até borbulhar, mexer sempre. Quando o queijo começar a derreter, baixe o fogo.
2. Numa tigela pequena, dissolva a maisena no kirsch (se não quiser, separe um pouco do vinho para dissolver). Coloque dentro da panela com o alho.
3. Tempere com a pimenta e noz-moscada, mexa bem, e leve a panela à mesa no suporte.






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