segunda-feira, 9 de junho de 2014

Risoto de Quinoa com legumes



A quinoa é uma planta nativa da Bolívia, Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão considerado muito importante à alimentação. É um alimento de alto valor possuindo todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.

Por ser rico em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular. Suas quantidades significativas de omega 3 e 6 são aliados importantes na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e na prevenção de doenças como a osteoporose e a hipertensão, devido a quantidade de cálcio.

Pode ser consumida na salada, na sopa, no iogurte, no leite, misturado em sucos e vitaminas, com frutas, na substituição do arroz e assim por diante. O grão deve ser consumido cozido, mas a farinha e os flocos podem ser adicionados a qualquer alimento.





Uma preparação bem legal com quinoa é o risoto. Ele pode ser feito de vários sabores, com ou sem carne, com queijo, saudável...

Risoto de Quinoa com legumes (os legumes variam de acordo com o gosto)

1 xícara de quinoa
Caldo de legumes (a receita do caldo está na sopa de cebola)
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Ervilha congelada a gosto
Milho congelado a gosto
Vagem a gosto
1 Cenoura
1/2 abobrinha verde
Tomate cereja a vontade
1 colher de sopa de creme de leite leve (opcional)
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto

Sal
Pimenta

Modo de Preparo:
1. Em uma panela junte a quinoa com 2 xícaras de caldo, deixe cozinhar até secar o caldo. Reserve
2. Picar a vagem, a cenoura, a abobrinha. 
3. Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e adicione os vegetais picados, a ervilha e o milho e refogue. Adicione sal e pimenta. Quando estiverem cozidos, junte a quinoa, o tomate cereja cortado, a salsinha. Misture delicadamente. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e sirva.






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