Uma ótima opção para um lanche é o empadão. Sou crítica com a massa, pois existem algumas são pesadas, gordurosas e dão azia. Essa receita é leve e crocante. Geralmente o recheio faço de palmito, mas isso pode variar de acordo com o gosto. Os mais comuns são: frango, camarão, carne moída, legumes.
Ingredientes e modo de preparo da massa:
2 xicaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa rasas de oleo
1 caixa de creme de leite
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes, colocar em um saco plástico e levar para a geladeira por no minímo 1 hora. Depois só untar uma bancada com farinha e abrir a massa.
Ingredientes e modo de preparo do recheio:
1 vidro de palmito
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 colher de chá de maisena
1 sachê de requeijão cremoso
1 gema
salsinha picada a gosto
azeitona picada a gosto
sal
pimenta
Refogar a cebola no azeite e acrescentar o palmito, colocar o tomate, salsinha e as azeitonas. Deixar refogar. Dissolver a maisena e um pouco de água e acrescentar no refogado.
Forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com a massa, colocar o recheio, o requeijão cremoso por cima e tampar com o restante da massa. Por fim, untar a massa com uma gema batida.
Levar ao forno a 200ºC até fica dourado.
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