segunda-feira, 26 de maio de 2014

Ervas Aromáticas



Os temperos mais exóticos existentes numa despensa comum eram o sal e a pimenta. As ervas frescas eram raras, talvez um canteiro de hortelã ou de salsa no fundo do quintal. Como os tempos mudaram!

Não há nada que se compare ao sabor e à fragrância das ervas frescas, que são facilmente encontradas em qualquer supermercado, aos molhos ou em frascos. Melhor do que isso, elas podem ser cultivadas no jardim ou em floreiras de modo a estar sempre frescas. 

As ervas secas são também uma boa opção. No entanto, elas tendem a ser mais fortes e intensas do que a fresca e por isso devem ser dosadas adequadamente para manter o equilíbrio na hora de cozinhar.

Algumas ervas e suas combinações:

Alho: usado em quase tudo, o seu sabor depende da forma como é preparado
Alecrim: usado com a maior parte das carnes, vitela, cordeiro e aves
Cebolinha: componente importante das ervas aromáticas
Louro: geralmente utilizado no feijão
Manjerona: utilize-a com carnes, aves, verduras, molhos
Manjericão: a erva aromática liga bem com o tomate
Orégano: usado em carnes, aves, verduras, molho, pizza
Salsa: erva aromática, fica bem em quase todas as comidas
Sálvia: seu sabor forte tende a predominar, usada na preparação de carnes
Tomilho: erva versátil, utilizada em sopas, carne, cremes, patês 








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