terça-feira, 27 de maio de 2014

Yakisoba

O yakisoba é um prato tradicional da culinária japonesa/chinesa, mais consumido no Brasil. Ele é composto por legumes e verduras que podem ou não ser refogados juntamente com o macarrão aos quais se agrega algum tipo de carne. 
A opção light seria fazer somente com verduras, legumes e carne, sem o macarrão.

Dicas:
- As quantidades dependem de qual verdura gosta mais e para quantas pessoas irá fazer. Ou pode-se também comprar um kit pronto de verduras para yakisoba que vende nos mercados.
- Para acompanhar, compro no mercado municipal de Curitiba nas lojas que vendem produtos chineses/japoneses o rolinho primavera. Ele vem pronto, basta fritar.
- Existem também nessas lojas variedades de macarrão para yakisoba, escolha a sua preferência.

Ingredientes:
Acelga fatiada
Cenoura em fatias finas
Cebola em fatias finas
Brócolis
Couve Flor
Tiras de Alcatra
Tiras de Frango
Shoyo
1 colher de chá de maisena
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Macarrão (para yakisoba)

Modo de Preparado:
1.Em uma panela colocar água e sal para ferver e cozinhar o macarrão, quando estiver pronto, reservar.
2.Grelhar as carnes no azeite separadamente. Reservar.
3.Grelhar a cebola, cenoura, acelga, couve flor, brocolis. Acrescentar o shoyo (a quantidade depende do quanto você irá fazer, gosto de deixar "molhado"), deixar cozinhar até as verduras estarem no ponto de sua preferência. 
4.Juntar a carne. 
5.Dissolver a maisena em um pouco de água e colocar na panela com as verduras e a carne.
6.Acrescentar o macarrão.


O resultado é esse:







5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Hum...yakissoba as crianças adoram.
      Estou adorando, já fizemos e aprovamos o hambúrguer e o pãozinho de queijo.
      Beijinhos e Parabéns :)

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  2. Oi Mari, eu e a Kamila tentamos nesse final de semana... ficou uma delícia!!!

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  3. Bruno, que bom!!!! fico feliz! e vão me dando retorno viu?

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