sexta-feira, 16 de maio de 2014

Hummmmmm, Bolo!






Com o final de semana chegando temos vontade de comer algo diferente. Eu sempre gostei de bolo formigueiro, mas aqui em casa reclamavam dos pedacinhos de coco na massa. Então, resolvemos fazer uma experiência, sem coco. 
Eu amo cozinhar, mas infelizmente os bolos que eu faço nunca dão certo. Pedi ajuda para a Marina, ela fez o bolo, e eu o recheio e a cobertura.

A receita é assim:
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
4 col de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 col de sopa de fermento
100 gr de granulado de chocolate

Modo de fazer:
Em uma batedeira, bater os ovos, a margarina e o açúcar. Colocar o leite de coco e a farinha (peneirada).
Com uma colher, misturar o fermento e o granulado (não bater mais na batedeira).
Se ficar muito liquido, adicionar um pouco mais de farinha até ficar com uma consistência homogênea.
Levar ao forno pré aquecido, por 15 minutos no fogo alto, e o restante no fogo médio/baixo. O bolo leva em torno de 30 a 40 minutos para ficar pronto, isso varia de forno para forno. Por isso, é importante cuidar e espetar o palito para ver se ele esta bem assado.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 col de margarina
1/2 barra de chocolate branco
Colocar os ingredientes na panela, em fogo baixo, e deixar na consistência de brigadeiro (ou como preferir)


Bom final de semana!!




2 comentários: